Home
Ernährung und Haushalt - 3ab
Auch heuer schwingen wieder Schüler*innen der 3. Klassen begeistert den Kochlöffel. Das Fach Ernährung und Haushalt vermittelt wesentliche Fähigkeiten für den Alltag. Es verbindet Kochkunst, Ernährungswissenschaft und Haushaltsführung. Schülerinnen und Schüler erlernen bei Fr. Schirlbauer und Busek die Bedeutung einer ausgewogenen Ernährung, die Auswahl gesunder Lebensmittel und das Zubereiten schmackhafter Mahlzeiten. Sie gewinnen Einblicke in Nährstoffe, Essgewohnheiten und die Bedeutung von Lebensmittelsicherheit. Damit ein gutes Gelingen gewährleistet ist, dürfen die Schüler*innen auf drei neuen Öfen kochen.
Die Kochschürzen wurden im Vorjahr mit der Unterstützung der Werklehrerinnen Fr. Schörghofer, Lehenauer, Schönerer und Wengler selbst genäht.
Upcycling war hier das Thema. Die Stoffe konnten aus alten Tischdecken, Bettbezügen oder Vorhängen sein.
Auch hier möchten wir uns bei der Gemeinde Bad Vigaun für die drei neu angekauften Nähmaschinen bedanken.
Weitere Fotos unter "weiterlesen"